Статьи

Разработка приложений для бизнеса

В первую очередь важно понять является ли мобильное приложение оптимальным средством достижения Вашей цели

Если у вас есть стремление грамотно развивать свой бизнес, то к разработке мобильного приложения стоит относиться как к инструменту для достижения конкретных целей. Привлечение дополнительной аудитории, повышение лояльности уже существующей, формирование площадки для продажи дополнительных услуг – задач может быть множество. Но в первую очередь важно понять является ли мобильное приложение оптимальным средством достижения вашей цели.

Каждый предприниматель является специалистом в своем направлении и лучше других знает, как правильно создавать собственные товары и услуги и продавать их. Мы же знаем сильные и слабые стороны IT продуктов. Наладить диалог на начальной стадии для всестороннего анализа предполагаемого продукта – наша первоначальная совместная задача.

Нужно ли вам мобильное приложение?


Создание мобильного приложения – недешевый и небыстрый процесс

Как правило, это стоит от 6 000 USD до 15 0000 USD и занимает 2–3 месяца плотного рабочего времени.

 

Как следствие – нужно убедиться, что средство достижение цели выбрано верно. Можно разработать мобильную версию сайта, PWA, можно сделать чат бот, можно решить задачу через социальные сети или интегрироваться в уже существующие продукты. Это будет и дешевле, и быстрее, и срок окупаемости, соответственно, существенно короче.

 

Чтобы мы могли предложить разные варианты, подробно описать их положительные и отрицательные стороны, нам нужно понять особенности вашего бизнеса и детали гипотезы, которая привела Вас к идее о разработке мобильного приложения. Скорее всего, мы уже сталкивались с подобными решениями или отдельными их элементами, и наш опыт может помочь сократить путь.

Как мы помогаем найти оптимальное решение


Типовая последовательность сотрудничества следующая:

1. Погружаемся в специфику вашей работы и поставленную задачу.

 

2. Анализируем рынок и предлагаем несколько вариантов решения проблемы с разной стоимостью, описанием их сильных и слабых сторон.

 

3. Совместно выбираем оптимальный путь, составляем техническое задание.

 

4. Совместно продумываем дизайн, тестируем прототипы.

 

5. Разрабатываем мобильное приложение короткими спринтами (MVP) – итерациями, позволяющими прослеживать качество и скорость прохождения этапов.

 

6. Интегрируем необходимые инструменты в продукт: аналитические и бухгалтерские системы, сервисы тестирования, контроля качества и службы клиентской поддержки. У нас есть опыт интеграции с модульными системами, различными платежными решениями и банками.

 

7. Совместно запускаем мобильное приложение.

 

8. Регулярно формируем аналитические отчеты о текущем состоянии ключевых показателей продукта.

 

 

Если у вас уже есть подробное ТЗ и четкое понимание стратегии после проведенного и обдуманного тестирования – мы будем двигаться по уже выработанному направлению.

Если же все-таки сомнения на каких-то этапах есть, всегда лучше взвесить доступные аргументы разных позиций и двигаться вперед более сбалансированно.

Как работать дальше


Гарантия и сопровождение

Каждый разработанный нами продукт покрывается гарантией на работоспособность: если вдруг возникнет ошибка, встроенные системы мониторинга ее распознают и мы ее поправим в приоритетном порядке.

 

Помимо этого мы можем заключить SLA соглашение о технической поддержке, в рамках которого будем помогать в решении более комплексных продуктовых проблем и оказывать техническое сопровождение продукта. Например, нагрузка на сервер может быть слишком большой и его нужно расширить, необходимо заменить сертификаты для работы платежной системы и т.д.

 

Наша задача основная задача – совместно сделать работоспособный и эффективный продукт, который способен достигнуть поставленную цель. Мы обсуждаем разные формы сотрудничества и поддержки для каждого продукта, они всегда имеют свою специфику, но всегда одну и ту же задачу.

Смотрите также
из раздела «Новости»
История о том, как ЭНКОР СТУДИО стала резидентом БНТП
15 января, 2021
Подробно делимся тем, как мы одержали конкурсную победу проектов, чтобы получить статус резидента Брестского научно-технологического парка
Подпишитесь на новости
Чтобы получать уведомления о новых записях, оставьте свою почту, остальное за нами!

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.