Дизайн

Разработка логотипа и брендинг автопробега «Содружество: от Буга до Байкала»

8 мая у стен Брестской крепости стартовал международный автопробег Брест-Иркутск-Брест «Содружество: от Буга до Байкала» .

Краткая сводка о автопробеге

8 мая у стен Брестской крепости проходил международный автопробег Брест-Иркутск-Брест «Содружество: от Буга до Байкала» . Участники проехали через Беларусь, Европейскую часть России, Сибирь. Конечная точка маршрута – Иркутск и озеро Байкал. Обратный путь прошёл южнее: через Россию и Казахстан.

Нашей задачей являлось брендирование автомобилей, а также разработка тематической атрибутики.

Со своей задачей мы справились строго в назначенный срок.


Разработка логотипа

Заказчиком были сформулированы пожелания относительно текстового и визуального оформления логотипа, основываясь на которых мы разработали четыре  варианта логотипа.

Заказчик выбрал первый вариант логотипа и высказал свои пожелания по его доработке. Нами были проведены необходимые доработки графического дизайна, в результате чего был согласован окончательный вариант логотипа.


Брендирования автомобиля

Все представленные авто брались по цвету, как за базовые, и были эталоном корпоративной расцветки, однако для других окрасок также были предусмотрены варианты использования корпоративного стиля. В данном случае темно-черный металлик.


Разработка брендированной атрибутики

Фирменные стикеры — простой и оригинальный способ заинтересовать аудиторию. Они могут носить клейкие значки с логотипами или слоганами, разделяя ценности мероприятия.

Наклейки универсальны: их можно разместить на обложке блокнота, который всегда под рукой, ноутбуке и даже транспортном средстве.

Разработка фирменного стиля мероприятия выполнялось с нуля, по пожеланиям заказчика (название, слоган, логотип, цвета, шрифты). После обсуждения был разработан логотип, который располагался на транспортных средствах автопробега, на наклейках, плакатах, значках.

Так как  автопробег начинался с комплекса «Брестская крепость — герой», было решено использовать посреди флагов России и Республики Беларусь, монумент «Звезда», являющийся главным входом в Брестскую крепость. На переднем плане отображён вечный огонь символизирующий память о погибших воинах во времена Великой Отечественной Войны. Логотип полностью описывает название и смысл автопробега  «Содружество: от Буга до Байкала»


О автопробеге

Почти 16 000 километров, 43 дня пути, более 20 встреч в городах Беларуси и России. Участники автопробега Брест — Иркутск – Брест «Содружество: от Буга до Байкала» добрались до Чебоксар. Во время пути к ним присоединились представители регионов.

В Иркутске было передана копия легендарного знамени 393-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона 42-й стрелковой дивизии (оригинал знамени хранится в Музее обороны Брестской крепости), и капсула с землей героической крепости.

Организаторами проекта выступили Брестское отделение республиканского общественного объединения «Русское общество» и ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

 

Чем все завершилось? Презентация была проведена — автомобили брендированы, как и планировалось. В рамках проекта, были спроектированы универсальные типы макетов, для всех возможных видов кузовов и типов транспорта, созданы необходимые гайдлайны и указания для применения. Заказчик остался довольным!

 

Смотрите также:
Разработка фирменного стиля для компании «Белтеплоресурс»
2021-12-28 09:35:18
Краткая история о том, как мы реализовали еще один успешный проект по разработке фирменного стиля для компании «Белтеплоресурс».
Разработка фирменного стиля для холдинга «PUMPTECH»
2021-12-27 16:05:15
Краткая история о том, как мы реализовали еще один успешный проект по создание фирменного стиля, в рамках партнерства с холдингом «ПАМПТЕХ»
Как мы брендировали «от Буга до Байкала»
2021-12-22 13:25:13
Краткая история о том, как мы реализовали еще один успешный проект по брендированию автомобилей и разработка атрибутики для Автопробега «Содружество: от Буга до Байкала»
Разработка фирменного стиля для «Периметрбай»
2021-12-21 08:57:02
Краткая история о том, как мы реализовали еще один успешный проект по созданию фирменного стиля для компании «Периметрбай».
Подпишитесь на новости
Чтобы получать уведомления о новых записях, оставьте свою почту, остальное за нами!

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.