Новости

История о том, как ЭНКОР СТУДИО стала резидентом БНТП

Привет! Для тех, кто не знает: Технопарк — это такая престижная организация, бизнес-инкубатор и мини версия ПВТ. Если вас занесла на эту страницу Необъяснимая Сила: Получение статуса резидента в БНТП — это, примерно, как олимпиада для тех, кто делает инновационные проекты, создает стартапы, а награда «Резидент БНТП» как золотая медалька под гимн.

Не то, чтобы мы такие все прожженые получатели «побед» — это первая и очень важная. Но вскипающая радость и преобладающая гордость за самих себя заставляет пальцы набирать этот текст — как итог, перед вами эта очень серьезная история для стартапов, IT-компаний и компаний стремящихся увеличить шансы запускать собственные продукты под «крышей» парка и, бок о бок, с такими же коллегами «по цеху», которым удалось стать резидентами.



О проекте, с которым вступали

EncoreBox — это, разрабатываемая нами, онлайн платформа-конструктор. Основная суть проекта: предоставить полный автоматизированный сервис создания и обслуживания веб-сайтов и веб-приложений на базе открытого исходного кода WordPress. Более подробно мы еще расскажем о проекте в следующих постах и обязательно объявим о запуске платформы. Пока обойдемся общей концепцией, чтобы не раскрывать все карты. Здесь важно понимать, что мы учли опыт похожих сервисов, ликвидировали все недостатки, юридически исключили все их изъяны и, самое важное, дали возможность решать весь спектр задач, связанных с автоматизацией обслуживания IT продуктов. Здесь мы точно убедились — аналогов, на сегодняшний день не существует. Но обо всем дальше… 🙂

А теперь наша success story, покрытая вязью мудрых советов на тему «как получить статус резидента БНТП»

Это не обязательно должен быть коммерческий проект

Брестский научно-технологический парк — в первую очередь про новизну. Им не важно, будет ли конечный задел на СНГ, Западный или Европейский рынок(аудиторию) и на каком этапе находится проект сегодня. Важна ясная, легко-читаемая концепция, описание, прототип, все то, что решает определенные задачи, имеет под собой фундамент из потенциального рынка(аудитории)

EncoreBox был некоммерческим ровно настолько, насколько это вообще возможно — делается на деньги студии и руками студии. Но при этом никто не относится к нему как к необязательной работе третьего плана в свободные пять минут на перекуре. Это важно.

Должна быть инновация

Как мы упомянули ранее, основным критерием оценки проектов комиссией является «Критерий-инновационности». Фактически, это один из самых ключевых параметров, благодаря которому Вы сможете рассчитывать, для начала, на его рассмотрение и, когда все получится рассчитывать на инкубацию Вашей идеи и поддержку парком его реализации.

Вам нужны идейные-одержимые

Задача — заразить своим безумием соратников, так, чтобы они тоже визжали от энтузиазма. А, кстати, вот и мы — третье условие для получения статуса резидента БНТП

Ой, не та фотка, сори
Пусть вот такая будет:

Работа одержимых проектом сводится к трем «З». Замотивировать, задизайнить и заинтересовать. Формула простая, но вечная. Насчет последнего «З» — оно немаловажно, ибо в производственном аду проекта очень просто превратиться в апатичную улиточку и меланхолично так заявлять: «Нет сил у меня на ваш Бокс, давайте через месяц» и тд.

Идейный в такой ситуации раздает мотивирующие пинки и не дает расслабиться. Тащит проект, потому что верит.

 

Мы довольно давно работаем в диджитале, иногда бывают проекты яркие, иногда обычные — в общем, как и у любой IT-компании. Но всегда интереснее сделать проект «с душой», так что мы решили начать наш проект именно ДЛЯ и С технопарка.

Презентуйте, что у вас там

Теперь Вам нужен человек-ответственность, который соберет пакет документов и презентацию к заседанию комиссии технопарка и будет контролировать это дело. Как всё происходит — из первых уст:

 

«Вступить в парк и получить резиденство, на самом деле, не сложно — описываешь свою инновационную идею, легко, доступно, ясно. Собираешь пакет документов, который получишь от администрации себе на почту, готовишь презентацию проекта. Тебе назначают дату заседания комиссии по вопросам присвоения статуса резидента. Приезжаешь и делаешь свое дело — выступление лучше всех и в лучшем виде. Ты — резидент.»

 

Имея в своем штате сильную и талантливую команду, остается одно на уме: «Дальше — больше!»

Пишем кейс в портфолио, точим ледорубы, готовимся взять следующие вершины
Пафосная концовка получилась, ну а какой ей еще быть — всё-таки мы в БНТП.
Смотрите также
из раздела «Новости»
Стоимость разработки мобильного приложения, этапы разработки
31 августа, 2021
Как разработать мобильное приложение за адекватные деньги и вложиться в адекватные сроки?
Подпишитесь на новости
Чтобы получать уведомления о новых записях, оставьте свою почту, остальное за нами!

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.